Número / Data de Depósito
BR 10 2012 026872-8 / 18 Out 2013

Inventor Principal
José Geraldo da Cruz Pradella

Status
Não Licenciada

Complexo enzimático de Penicillium echinulatum


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Instituição Reguladora / País de Depósito: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) / Brasil.

Inventores: José Geraldo da Cruz Pradella, Maria Teresa Borges Pimenta, Roberto Ruller, Fabio Marcio Squina, George Jackson de Moraes Rocha, Priscila da Silva Delabona, Daniela Alves Ribeiro, Marli Camassola, Laisa dos Reis, Roselei Claudete Fontana.

Palavras-chave: Penicillium echinulatum, sacarificação, complexo enzimático.

Resumo: Tecnologia permite a obtenção de um complexo enzimático de Penicillium echinulatum com o máximo aproveitamento da fonte de carbono, provocando o mínimo de efeitos deletérios ao microrganismo e resultando em maior produtividade. É relevante na sacarificação da biomassa para a obtenção de etanol de 2ª geração e outros produtos químicos.

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